idea2020进行git操作特别慢、卡顿的问题解决

最近换了新的电脑,idea也安装了2020版的,可就是在idea上点击git提交、push、merge等命令特别慢,特别难受不。同一个项目,直接使用cmd窗口进行git命令,或者使用其他git工具都非常快。

问题原因

这个最终在网上搜索时发现,居然和显卡有关,至于现在我也不太明白。我电脑是双显卡的,独显是英伟达GTX 1650Ti的。需要把git相关的程序都配置在独显高性能模式下运行

解决方案

桌面右键——NVIDIA控制面板,选择  3D设置——管理3D设置——程序设置,点击添加,选择git安装目录下的exe,然后选择使用高性能处理器。

这里我将git安装目录下的git-bash.exe、git-cmd.exe和bin目录下的三个exe文件都添加使用高性能处理器

结果

idea上进行git相关操作特别快

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 点我我会动 设计师:白松林 返回首页