ArcGIS API for JavaScriptS4.8实现可视域分析——总体方案

什么是可视域分析?

可视域分析,也可以称作通视分析,就是你站在当前位置,你的视线所能看到的地方。当然这个是依赖于地形来进行计算的,地形起伏,肯定造成了遮挡,有些地方你就看不到了,在GIS中,地形起伏是从dem来表达的。

准备

计算可视域,首先要准备dem,在后面提到的Dem,是从地理空间数据云下载的dem,位置在郑州附近。

开发环境

ArcGIS Desktop10.3、ArcGIS Server 10.3、ArcGIS API for JS4.8

总体技术路线

无论你在ArcMap中,还是Web开发中实现可视域分析,核心部分在于可视域分析模型的构建。后面我就把所有的串起来,按照web开发实现的路线来说一下。

  1. 在ArcMap中构建可视域分析模型,并进行验证和运行测试
  2. 在ArcGIS Server中发布已构建的可视域分析模型为空间处理服务
  3. 使用ArcGIS API for JS调用已发布的服务,实现可视域分析

总体上分为这三步,每一步的具体步骤,我会在后面的博文中详细叙述。

 

 

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 点我我会动 设计师:白松林 返回首页